БезОвец
+38 (063) 316 17 27

Блог

Здесь собраны все наши публикации: статьи, интервью и полезные материалы.

Интервью
Листая ленту инстаграма, фейсбука и других популярных соцсетей, нередко можно встретить посты девушек с просьбой посоветовать шоурум, где можно купить "то самое заветное платье", и сразу же увидеть огромный перечень магазинов на разный вкус, с разной ценовой политикой и ассортиментом. На сегодняшний день выбор настолько богат, что в буквальном смысле разбегаются глаза. Но если бы попросили выделить что-то особенное, вам бы долго пришлось раздумывать? У нас на этот вопрос уже есть готовый ответ - "Katimo Clothes". Почему? Можно написать, как минимум, пол сотни "потому что", но имеется идея получше. Прямо сейчас мы предлагаем познакомиться с дизайнером и создателем Katimo Clothes - Катей Тимошенко, девушкой, которая ежедневно вдыхает жизнь в сотни метров ткани, создаёт каждую вещь уникальной и умудряется влюблять в себя все больше при каждой встрече благодаря неподдельной скромности и тёплой улыбке.

 

 

Екатерина Тимошенко, основатель и дизайнер Katimo Clothes 

 

Большие вложения - один из главных и сильных страхов в желании открыть своё дело. Правда ли, что история Katimo Clothes началась с 500 гривен?

Чистая правда. Когда я начинала, я еще не понимала, что вообще что-то начинаю. Все произошло по какому-то космическому стечению обстоятельств.  Моя история уникальна, но при этом началось все с банального “нечего надеть”. Я придумала себе платье, но не нашла его в магазине и решила сшить сама. По правде говоря, я до сих пор не понимаю, как мне это удалось, т.к. шить/кроить я не умела совсем. Но на тот момент моя сила намерения иметь платье мечты победила отсутствие навыков. Я купила три метра ткани и сшила его. Кроила ночью дома на полу канцелярскими ножницами, шила на маленькой бытовой машинке, которую прислала мне свекровь. В результате платье получилось именно таким, как я и представляла. И на следующий день я уже пошла в нем на работу. Собственно, эти 500 гривен, потраченные на ткань, были первой и единственной инвестицией в бренд.

Что послужило отправной точкой, когда ты перешла от слов к действиям и начала воплощать все в реальность?

Я заподозрила что-то неладное, когда все девочки, которые видели на мне мое платье, спрашивали, откуда оно и хотели купить такое же. У мужа были знакомые ребята, которые имели швейное производство, и они за символические 200 гривен сделали нам правильное лекало, на основе моего платья и из остатков купленной ткани сшили новое. Его я продала знакомой и на заработанные деньги купила еще ткани. Сшила из нее два платья, продала их и снова купила ткань уже на четыре платья, и так далее. Где-то на третьей закупке ткани пришло понимание того, что это все занятие нужно как-то оформить, т.е. придумать название, логотип, сделать бирки, пакеты. Не имея абсолютно никакого опыта в запуске брендов, мы с мужем пытались разобраться со всем этим самостоятельно, гуглили, спрашивали у знакомых, и таким образом находили подрядчиков и поставщиков.

 

 

Были ли трудности, которые ты никак не ожидала и к которым совсем не была готова?

На самом деле, поначалу я вообще ничего не ожидала и не была готова ни к чему. Все происходило впервые для меня. Впервые ко мне пришло понимание того, что тот стиль в одежде, который близок мне, нравится еще кому-то. Что, те вещи, которые я создаю, хочет вообще кто-то носить и даже готов платить за это деньги. Это было легким долгоиграющим шоком. Поэтому самой большой сложностью было именно принятие себя, как человека способного что-то создавать. Мне казалось, что я “дизайнер одного платья” и никогда больше не способна ничего придумать, что будет иметь такой же успех, как первое платье. Когда я справилась с этим, мне начало казаться, что моя одежда слишком странная и большинство нормальных людей такое носить не может. Всем нужен “просто свитшот”, а я тут со своими ассиметричными платьями.  Но в моем деле очень важно быть уверенным в своем продукте, бояться можешь сколько угодно внутри себя, но главное – никому этого не показывай. Просто неси свой флаг с невозмутимо-умным лицом. И я несла. Что касается технических трудностей – я их не помню, может быть по причине того, что во всем этом с самого начала мне помогает муж. Но я убеждена, что всегда все можно найти и все решить, если сильно этого хочешь. Трудности с поиском сотрудников, оборудования, ткани, поставщиков, партнеров и т.д. – естественно были, но  это приятные хлопоты, а не трудности, когда горишь своим делом.  Я не хотела бы, чтобы у меня всегда все получалось, всем нужны ошибки, это наш опыт и ему нет цены.

Как долго ты ждала "своего" клиента? Это было результатом стратегий продвижения или сарафанное радио и "друзья друзей"?

Стратегий не было, и нет до сих пор. Я просто делаю то, что люблю и “мои люди” сами меня находят. Мне интересно наблюдать за органичным ,не проплаченным ростом моего бренда. Если говорить о тех каналах, откуда приходят мои Клиентки, то больший процент это, конечно же, социальные сети.  Там удобно, быстро и есть красивая картинка, которая привлекает. Потом сарафанное радио, что, наверное, самое приятное для меня. Даже объясню почему: ежедневно на улице нас окружают десятки тысяч людей в разной одежде, знакомые и нет. И когда кто-то выделяет, среди всех, девушку в Katimo Clothes и спрашивает у нее, откуда эта вещь, а потом приходит ко мне и рассказывает такую историю – это бальзам для моей души. И это означает, что мой путь верный. Однажды мне рассказали смешную историю, что девушка бежала за незнакомкой по торговому центру, чтобы узнать, где та купила “такую футболку”. Потом эта девушка пришла ко мне и купила футболки во всех цветах, а через время привела сестру на шоппинг.  Это очень мило. И таких случаев становится все больше. Еще среди моих Клиенток есть 4 девушки: двое из них живут в Дублине, еще одна в Лондоне и одна в Мюнхене. С троими из них я познакомилась благодаря рекомендации их подруги, и они теперь регулярно заказывают мою одежду. Это как раз и есть то самое сарафанное радио в деле. И это так же высшая похвала для меня, когда люди могут тебя рекомендовать своим друзьям и близким. Ведь плохим никто делиться не станет.

 

 

Я искренне люблю всех своих Клиенток и считаю, что они все у меня какие-то идеальные. Каждая из них особенная, интересная, с каждой могу говорить часами. Я уже знаю, кто что любит больше, что меньше, у кого какая особенность. Кто-то любит более силуэтные вещи, кто-то наоборот пообъёмнее. Кто-то страшно не любит красный цвет. Кто-то никогда не наденет брюки со стрелками, поэтому я прошу портных разутюживать их для этой девочки. Кому-то не идёт широкая линия плеча. Такие особенности есть у каждой из нас, и я рада все это знать и помнить о своих Клиентках. Я считаю, что на сейчас, это самая большая ценность, накопленная за 2 года существования бренда. Но при всём этом, я ни под кого не адаптирую свои идеи, я продолжаю создавать ту одежду, которую сама хочу. Просто мы настолько на одной волне со всеми "моими", что я уверена в том, что мою идею считают и поймут правильно. Но при этом, каждая моя девочка вместе со мной творит историю бренда, потому что очень сильно вдохновляет меня и не даёт расслабиться. 

 

 

Охарактеризуй бренд Katimo Clothes в 3х словах. В чем он перекликается с тобой?

В 3-х словах не выйдет, Katimo Clothes – это “личность”. Я, на самом деле, считаю свой бренд отдельным организмом, индивидуальным, целостным, имеющим свой характер. Katimo Clothes -намного сильнее и круче, чем я сама. У меня нет культа личности, несмотря на то, что в название бренда заложены мое имя и фамилия. Мне нравится оставаться в его тени. Но в чем-то, безусловно, мы похожи. Во многих моделях можно отследить мое эмоциональное состояние и мое ощущение мира на этапе создания данной вещи. Иногда больше светлых оттенков, иногда больше ярких цветов, как вспышки, иногда много черного. Но черный, я никогда не транслирую, как грусть, для меня этот цвет - один из любимых и ассоциируется с внутренним спокойствием, умиротворением. Мне никогда не хотелось быть лицом бренда, и не хочется, чтобы меня с ним ассоциировали. Настоящее лицо бренда – это собирательный образ девушки, в которой есть частичка каждой моей Клиентки. Для меня настоящей радостью был момент, когда количество подписчиков на странице Katimo Clothes, превысило количество подписчиков на моей личной странице.

Что или кто вдохновляет тебя на создание новых коллекций?

Любимый вопрос:) Я вообще не человек искусства, меня не вдохновляют картины великих художников, или классическая музыка, театр, или эпоха Ренессанса. Безусловно, я как визуал, люблю все красивое и восторгаюсь этой красотой. Но, если говорить о вдохновении, то здесь я его для себя не нахожу, к сожалению.  Я не умею придумывать историю, вокруг которой будет выстраиваться коллекция. Я делаю одежду ради одежды, и считаю, что она прекрасна сама по себе, без какого-либо заложенного в нее контекста.  Мне сложно представить, как на создание коллекции, может вдохновить революция, или политика в целом. Наверное, моя духовная организация, не такая тонкая и чувствительная. Что вдохновляет? Вдохновляют люди. Живые люди на улицах. Меня может вдохновить пожилая женщина в берете и цветастом платье на автобусной остановке, или мужчина в большом, не по размеру, пиджаке в клетку. А иногда и совсем странные вещи, как однажды, сидя в кафе с подругой, я увидела за соседним столиком девушку, она была одета в черные брюки, черную футболку и черную обувь. Потом она забросила ногу на ногу, и у нее из-под брючины засиял ярко-зеленый носок, который был, как гром среди ясного неба. Я не могла отвести глаза от этого носка и это вдохновило меня на создание зеленого платья. Мозг сразу же автоматически нарисовал это платье во всех деталях. Это все странно и смешно, но зато честно и без выдуманного сценария.

 

 

Сегодня Katimo Clothes - это бренд эксклюзивной одежды с собственным экспериментальным цехом и шоурумом в центре Киева. Оглядываясь на зад, открыть своё дело оказалось проще, чем тебе казалось, или сложнее?

Да у меня вообще все легко получилось, мне до сих пор кажется, что это все не я, это кто-то очень крутой сделал за меня, а я бы точно так не смогла. Я никогда не чувствовала в себе силу вершить великие дела. Я не делала для этого никаких сверх-усилий, все случилось очень естественно, плавно и вовремя, как мне кажется. Да, передо мной никто не открывал двери, никто не инвестировал, никто не направлял в нужную сторону и не давал ценные советы, всему учил опыт и собственные ошибки, но назвать этот путь сложным у меня не повернется язык. Я считаю, что та современность, в которой мы сейчас живем, просто идеальна для создания бизнеса “по любви”.  Многие уже существующие сферы деятельности утратили советский налет и готовы к новым свежим идеям. Появляется много новых интересных направлений и возможностей развития. Взять, к примеру, тех же блоггеров. Кто бы мог подумать, что обычный человек, просто снимая на камеру свою жизнь, может получать за это неплохие деньги и больше нигде не работать. Самая большая сложность, по моему мнению, это определить по-настоящему свою сферу, именно ту, от которой мурашки. Когда знаешь, чего хочешь – проблемы перестанут быть нерешаемыми и все получится, я вот прямо уверена в этом.

 

 

Какой совет ты хотела бы дать тем, кто все ещё не решился на открытые бизнеса и сейчас читает твоё интервью?

Я считаю, что по-настоящему хорошо можно заниматься только той работой, которую любишь. Это очень страшно - просыпаться утром и идти заниматься нелюбимым делом. Меня когда-то очень вдохновила фраза “Где-то в мире есть человек, который ходит на работу твоей мечты и ненавидит ее всем сердцем”. Задайте себе вопрос и постарайтесь ответить на него максимально честно: “Что бы я сделал, если бы точно знал, что меня ждет успех?”. Ведь во многих случаях нас сдерживает именно боязнь потерпеть неудачу. Отбросьте  все страхи, это лишний груз. Даже при наихудшем исходе вы все равно останетесь в выигрыше, потому что приобретете бесценный опыт. Поэтому всем, кто дочитал мое интервью до этого момента,  я советую – ничего не бояться и быть бесконечно влюбленным в свое занятие. Это прочный фундамент любого дела.