БезОвец
+38 (063) 316 17 27

Блог

Здесь собраны все наши публикации: статьи, интервью и полезные материалы.

Интервью
Вкусно кушать и не поправляться - мечта всех девушек без исключения. А если мы скажем, что знаем как кушать торты и конфеты без вреда для здоровья и фигуры?  Наверняка многие нам не поверят и даже посмеются, но для нас это будет значить лишь одно - вы не знакомы с Юлей Солнечной и кондитерской полезных сладостей "The Rawlands". В нашей беседе Юля рассказала о том, что сладости без муки, сахара и масла могут быть вкуснее "Киевского торта", как два года назад решилась и рискнула открыть своё дело без опыта и больших инвестиций, а также почему так важно вовремя дать себе возможность выдохнуть и устроить "постельный" день.

 

 

Юлия Солнечная, основатель и шеф-кондитер кондитерской The Rawlands.

 

Юля, что подтолкнуло тебя на создание своей кондитерской здоровых сладостей The Rawlands ? Почему именно это, а не, к примеру, тату-салон или шоурум одежды?

Подтолкнуло то, что такого у нас еще нет и не было аналогов. В общем, не нашла ничего, решила сделать сама. И так получилось, что уже два года успешно все это делаю и развиваю.

 

Тебя поддержали все или были скептики среди твоих друзей/родных?

Поддержала мама. Она сказала "Тебе ведь нечего терять! Рискуй. У тебя есть я, выживем" Собственно, это меня и подтолкнуло уйти с перспективной работы и начать делать торты.

 

Расскажи о самом ярком факапе в истории The Rawlands.

Ой, даже не знаю, вроде ничего такого жесткого и не было. Скорее, забавный курьез. Однажды у нас заказали торт, и его же мне подарили знакомые. Они не знали, что это моя кондитерская.

 

 

 

Каких принципов ты придерживаешься в подборе и работе со своими сотрудниками?

Самое главное - оставаться человеком. В любой ситуации нужно помнить об этом. Ты начальник, но в первую очередь, ты и твои сотрудники - это люди. Будь вежливым. В меру строгим и требовательным, тогда все будет хорошо.

 

Что ты считаешь самым главным достижением The Rawlands на сегодняшний день?

Мы заняли лидирующую позицию на рынке Украины и стремимся к еще большим высотам. Нашим конкурентам будет еще сложнее "добраться" до нас. Мы были первыми и все так же остаемся лучшими.

 

 

Опиши бренд The Rawlands в 3ех словах. В чем он перекликается с тобой?

Душевность. Творчество. Здоровье. Это все в точности о моей кондитерской и обо мне.

 

 

Расскажи о стартовых вложениях в The Rawlands. Ты нашла инвестора или это были твои личные сбережения?

Мало того, что вложений не было, так я ещё залезла по уши в долги, которые выплачиваю по сей день. Я против инвесторов в любых проявлениях. Нужно пытаться крутиться и делать все самостоятельно. Если лень поднять попу, то можно и инвестора поискать. Мои вложения - 500грн в кармане, которые были у меня на закупку, и все. Вот и весь мой стартовый капитал.

 

Какие планы у The Rawlands? Возможно, своё кафе или новые секретные рецепты?)

До кафе нужно ещё дожить пару лет, как минимум. Пока хотим развиваться в плане сотрудничества с кофейнями. Секретных рецептов очень много, и в скором времени мы будем презентовать новые десерты.

 

Что ты делаешь в моменты апатии, когда ничего не хочется? Даёшь себе возможность похандрить или быстро берёшь себя в руки?

Валяюсь на диване, смотрю сериалы и кушаю шоколадку. С моей загруженностью такие моменты случаются крайне редко, поэтому когда проявляется лень, значит, действительно устала и нужно отдохнуть. В противном случае, срыв - всего лишь вопрос времени.

 

 

Кто он - клиент The Rawlands?

Клиент The Rawlands - это человек, который заботится о своём здоровье, но хочет побаловать себя вкусным и красивым десертом. Это наш друг! Это тот человек, к мнению которого мы прислушиваемся и ценим.

 

Как твоё детище повлияло лично на тебя? В чем это тебя изменило?

Я стала ещё более требовательна к себе и к своему окружению. Стала больше ценить людей рядом, прислушиваться к их советам. Также, как ни странно, начала больше времени уделять себе, и, как оказалось, это стало самым верным решением.

 

Есть ли какие-то решения, о которых ты жалеешь? Или, возможно, что-то сделала бы иначе?

Не жалею абсолютно ни о чем. Все что мы сделали, либо делаем - это наш выбор, который потом оказывается правильным или не очень, но в любом случае - это наш урок и нужно принимать все так, а не иначе.

 

Какой совет ты хотела бы дать тем, кто все ещё не решился на открытие своего бизнеса и сейчас читает твоё интервью?

Рискуйте! Вот правда, неужели сейчас у вас есть что-то, что вы так сильно боитесь потерять, что не можете рискнуть?